• Une journée avec Maryse .......

    ou comment se prendre au jeu du macaron !!

     

     

    Bonjour tout le monde.

    J'ai encore une fois piqué la plume de mon chéri (et ses accès par la même occasion, le temps de créer mon propre profil) .......

     

    En gourmande que je suis, l'idée de faire des macarons me tentait depuis quelques temps déjà, et une inspiration venue du nord (entendez par là une publication de mon amie Laurence sur Facebook) m'a je ne sais pourquoi dit 'Régine, vas-y' !   ps 1 c'est mon premier lien dans un blog pourvu que ça marche - je croise les doigts

    J'ai démarré par une solution toute faite, en boîte carton achetée dans un supermarché : poudre dans un sachet pour les coques, et poudre dans un second sachet pour la ganache, rajouter 2 blancs d'oeufs montés en neige en suivant la recette et hop, au four.

    Pas mal, j'étais même étonnée du résulat. Je n'ai pas pensé à faire de photos (je n'y pense d'ailleurs que trop rarement, vous n'imaginez pas tout ce que vous ratez!).

     

    Et puis je me suis dis que je pouvais faire mieux, alors j'ai lu, j'ai surfé jusque chez Mercotte, et voilà ce que ça donne ......    ps 2  pourvu que ça marche aussi - je croise les doigts une seconde fois

     

     

     

    Notez qu'il faut s'y prendre à l'avance, parce que j'ai lu que les blancs d'oeufs se pèsent, doivent vieillir au moins deux jours, que la ganache se prépare un jour à l'avance, etc ......

     

    Depuis jeudi c'est l'ébulition dans mon cerveau et j'ai commencé à préparer mon planning pour savoir quoi faire quand, et réservé 2 fois 50g de blanc d'oeufs, acheté le chocolat et la crème fleurette, etc ......... 

    pas trouvé de colorant en pâte, tant pis, ils seront couleur nature

    mais trouvé du colorant noix de coco pour la ganache au chocolat blanc, ce sera parfait !!

     

     

     

    j'ai suivi scrupuleusement la recette,

    tu vois Christelle, le thermomètre m'a été bien utile

     

     

     

    et utilisé 'Maryse', outil indispensable en pâtisserie

     

    J'espère que nous allons nous régaler demain, parce qu'ils sont gentillement au frais (il faut attendre 24h encore avant de les goûter!)

     

    Miam !!

     

     

     

    Bonne soirée à tous, à bientôt ...........

    Régine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • Malgré la douceur de ce début d'automne, aujourd'hui c'est rangement dans le jardin. Il faut rentrer toutes les déco qui craignent les grands froids. Les plantes de la terrasse qui vont venir occuper la véranda pour toute la période hivernale.  

    Novembre " l'automne est arrivé"

     Novembre " l'automne est arrivé"  

    La douceur de ces derniers jours est très agréable pour nous mais aussi pour certains de nos rosiers. J'ai pris quelques photos ce matin dans le jardin, c'est très agréable de voir que certains de nos rosiers continuent à nous faire de belles fleurs et des boutons sont encore en préparation.

    Novembre " l'automne est arrivé"

    Novembre " l'automne est arrivé"

    Novembre " l'automne est arrivé"  

    Novembre " l'automne est arrivé"

    La quantité de travail d’entretien se réduit doucement, il reste la taille des arbres et arbuste à faire mais ils ont encore beaucoup de feuilles. Nous allons maintenant entamer la préparation et réalisation de quelques petits travaux de modification et de réaménagement du jardin. Nous attendons avec impatience l’arrivée de nos nouveaux rosiers qui iront rejoindre ceux qui sont déjà en place mais je vais aussi préparer quelques nouvelles décorations pour le printemps prochains et faire quelques gros travaux qui ne sont réalisable qu’en cette période. Toutes les nouveautés feront certainement l’objet d’un post. 

    Bonne journée et très bon week end à tous

    Emmanuel

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

    L'automne est bien là et avec lui le ballet incessant de feuilles qui volent au-dessus du jardin. Bien que très utiles dans les plates-bandes pour protéger et nourrir les plantes, sur le gazon et dans les allées elles sont beaucoup moins agréables. Les composteurs se remplissent très vite avec cette multitude de feuilles à ramasser, une très grande partie part à la plateforme de compostage.

    L'automne est arrivé

    L'automne est arrivé

    Après quelques jours de grisaille, le soleil et les températures agréables de ce week end nous rappellent que l'été n'est pas si loin. Nous ne sommes pas les seuls à y croire. Certains rosiers sont de notre avis et malgré la fraicheur des dernières nuits, ils nous gratifient d'une belle floraison tardive.

    L'automne est arrivéL'automne est arrivé

    Bien entendu ils ne sont pas les seuls, bien d'autres sujets dans le jardin nous émerveillent par leur beauté.

     

    Bon dimanche à tous

    Emmanuel

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    5 commentaires