• Une journée avec Maryse .......

    ou comment se prendre au jeu du macaron !!

     

     

    Bonjour tout le monde.

    J'ai encore une fois piqué la plume de mon chéri (et ses accès par la même occasion, le temps de créer mon propre profil) .......

     

    En gourmande que je suis, l'idée de faire des macarons me tentait depuis quelques temps déjà, et une inspiration venue du nord (entendez par là une publication de mon amie Laurence sur Facebook) m'a je ne sais pourquoi dit 'Régine, vas-y' !   ps 1 c'est mon premier lien dans un blog pourvu que ça marche - je croise les doigts

    J'ai démarré par une solution toute faite, en boîte carton achetée dans un supermarché : poudre dans un sachet pour les coques, et poudre dans un second sachet pour la ganache, rajouter 2 blancs d'oeufs montés en neige en suivant la recette et hop, au four.

    Pas mal, j'étais même étonnée du résulat. Je n'ai pas pensé à faire de photos (je n'y pense d'ailleurs que trop rarement, vous n'imaginez pas tout ce que vous ratez!).

     

    Et puis je me suis dis que je pouvais faire mieux, alors j'ai lu, j'ai surfé jusque chez Mercotte, et voilà ce que ça donne ......    ps 2  pourvu que ça marche aussi - je croise les doigts une seconde fois

     

     

     

    Notez qu'il faut s'y prendre à l'avance, parce que j'ai lu que les blancs d'oeufs se pèsent, doivent vieillir au moins deux jours, que la ganache se prépare un jour à l'avance, etc ......

     

    Depuis jeudi c'est l'ébulition dans mon cerveau et j'ai commencé à préparer mon planning pour savoir quoi faire quand, et réservé 2 fois 50g de blanc d'oeufs, acheté le chocolat et la crème fleurette, etc ......... 

    pas trouvé de colorant en pâte, tant pis, ils seront couleur nature

    mais trouvé du colorant noix de coco pour la ganache au chocolat blanc, ce sera parfait !!

     

     

     

    j'ai suivi scrupuleusement la recette,

    tu vois Christelle, le thermomètre m'a été bien utile

     

     

     

    et utilisé 'Maryse', outil indispensable en pâtisserie

     

    J'espère que nous allons nous régaler demain, parce qu'ils sont gentillement au frais (il faut attendre 24h encore avant de les goûter!)

     

    Miam !!

     

     

     

    Bonne soirée à tous, à bientôt ...........

    Régine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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